Объявления!
Ведется набор в группы черлидеров детей всех возрастов 
с 2,5-х до 30-ти лет

в г. Волгограде
г. Волжском (вторник и четверг 19:00-20:00). 

Телефон для информации 
8-904-424-38-88

Приглашаем в группу 
Body Ballet 

Занятия проводятся по адресам: 
г. Волгоград, ул. Ткачева, д. 9,
г. Волгоград, ул. Пельше, д. 3,
г. Волжский, бульвар Профсоюзов, д. 13.
Возраст 16+. 

Ждем всех желающих!

Объявления!
ТРЦ ЮЛЛА приглашает тренеров -хореографов с опытом работы для проведения занятий у детей и/или взрослых по любому направлению и адресу в г. Волгограде и/или г. Волжском.



Аэробика для взрослых и детей

 Аэробика— гимнастика, состоящая из аэробных упражнений под ритмичную музыку, которая помогает следить за ритмом выполнения упражнений.

 Аэробные упражнения способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и поддержанию ускоренного сердечного ритма. В процессе выполнения этих упражнений на выносливость (бег, плавание и езда на велосипеде) усиливается приток богатой кислородом крови к задействованным мышцам. Со временем аэробика получила большую популярность, что привело к появлению центров танцевальной аэробики во всем мире. Степ-аэробика, джазовый танец и танцевальная аэробика - все это производные классической аэробики.

ТРЦ "ЮЛЛА" Предлагает 5 программ занятий аэробикой:

1. Танцевальная аэробика
 Этот вид аэробики не имеет возрастных ограничений: он подойдет как детям, так и пожилым людям. Существуют также комплексы упражнений для беременных.
 Избавить вас от лишнего веса, сделать мышцы более сильными (особенно это касается мышц нижней части тела – ягодиц и ног, брюшного пресса), улучшить осанку и координацию движений, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы – все это под силу танцевальной аэробике.

2. Степ-аэробика
 Этим видом аэробики может заняться любой желающий, практически без ограничений, так как никакого вреда эта гимнастика принести не сможет.
 Степ просто незаменим при артрите и остеопорозе, которые обычно вызваны гиподинамией, т. е. недостатком движения. Сегодня от гиподинамии страдает чуть ли не половина человечества, в которую входят и молодежь, и школьники.
 Степ-аэробика воздействует на тело комплексно, при этом деликатно корректирует форму ног, развивая нужную группу мышц. Ваше тело будет более стройным, гибким, пластичным и выносливым. Степ-аэробика является одним из самых быстрых способов "сделать" себе талию. Но главной тренируемой частью тела будут все же ноги, которые станут стройными и сильными.

3. Силовая аэробика – это вид аэробики, при котором обычные силовые упражнения выполняются в ускоренном темпе, но, как правило, с небольшим весом снарядов. Т.е. это практически круговая тренировка с маленькими весами. При этом в упражнении делается большое количество повторов и выполняется это всю под сопровождающую тренировку энергичную музыку. Отличительные черты тренировок по силовой аэробике: проработка всех мышц тела за одну тренировку. Силовые тренировки по программе силовой аэробики - это улучшение форм Вашего тела, улучшение Вашего физического состояния.


4. Пилатес — система физических упражнений (методики фитнеса), разработанная Йозефом Пилатесом. Сторонники пилатеса утверждают, что им могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки, и что возможность травм здесь сведена к минимуму.
 Система пилатес включает в себя упражнения для всех частей тела. Данная система упражнений была разработана в начале XX века, но получила наибольшее признание в начале XXI века. В настоящее время пилатесом занимаются более 10 миллионов человек по всему миру.
 Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц.
 Пилатес укрепляет мышцы пресса, улучшает баланс и координацию, а также снижает стресс. Упражнения пилатеса безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.
 Пилатес обладает следующими преимуществами:
- развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость;
- повышает осознание физической формы тела;
- улучшает контроль над телом;
- учит правильной активации мышц (иннервация);
- корректирует осанку;
- улучшает работу внутренних органов;
- усиливает обменные процессы в организме;
- фокусируется на правильном дыхании;
- помогает в расслаблении и снятии напряжения;
- подходит женщинам во время беременности;
- помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела.


5. Фитбол — большой упругий мяч от 55 до 75 см в диаметре, используемый для занятий аэробикой.
Упражнения с фитболом дают нагрузку на большинство групп мышц, помогают исправить осанку, улучшить координацию и повысить гибкость. Круглая форма мяча помогает выполнять движения с большей амплитудой, а его неустойчивость заставляет держать мышцы в постоянном напряжении для удержания равновесия.
 Аэробика с использованием фитболов разной величины используется с середины 50-х годов. Особенность аэробики с фитболом в том, что в ней сильно снижена ударная нагрузка на нижние конечности, что позволяет заниматься фитбол-аэробикой даже пожилым людям, людям, имеющим варикозное расширение вен, поврежденные коленные и голеностопные суставы, избыточный вес.
 Впервые появился фитбол – уникальный мяч, обладающий лечебными свойствами, в 1960 году. Но широкое признание он получил лишь в 1996 году, когда медицинское сообщество оценило всю полезность гимнастического мяча.
 Вначале фитбольные упражнения предназначались пациентам с церебральным параличом. Затем он заменил людям беговую дорожку, и велотренажер. Больше всего фитбол ценят за безопасность применения и универсальность – это отличный снаряд для полноценных физических тренировок.

Эффективный сброс веса с долговременным результатом возможен так же при грамотном совмещении аэробных, силовых и других видов тренировок. 

Используя разные аэробные программы, вы можете получить максимум пользы при минимальных затратах времени.