Объявления!
Ведется набор в группы черлидеров детей всех возрастов 
с 2,5-х до 30-ти лет

в г. Волгограде
г. Волжском (вторник и четверг 19:00-20:00). 

Телефон для информации 
8-904-424-38-88

Приглашаем в группу 
Body Ballet 

Занятия проводятся по адресам: 
г. Волгоград, ул. Ткачева, д. 9,
г. Волгоград, ул. Пельше, д. 3,
г. Волжский, бульвар Профсоюзов, д. 13.
Возраст 16+. 

Ждем всех желающих!

Объявления!
ТРЦ ЮЛЛА приглашает тренеров -хореографов с опытом работы для проведения занятий у детей и/или взрослых по любому направлению и адресу в г. Волгограде и/или г. Волжском.



Хореография

 Когда мы произносим слово "хореография", невольно вспоминаются прекрасные балерины Дега, "Лебединое озеро", станок и пуанты. Но балет является лишь классическим жанром хореографии, а ведь есть еще и народно-сценический, историко-бытовой танец, джаз-модерн хореография, современные направления, такие как стрит-джаз, хип-хоп и т.д.

 Хореография - отличный способ поддерживать великолепную форму. Дословно, хореография - искусство сочинения танца.

 Мы танцуем для самих себя и мы танцуем для других. Именно другие люди видят танец и наслаждаются им, одаривая аплодисментами. Но как достичь совершенства? Совершенства не достичь без постоянной отработки базовых движений. Но это для танца! А зачем хореография нужна тем, кто вроде и не танцует, но желает достичь совершенства.
 В жизни каждого человека есть самые главные и наименее важные вещи. Работа, развлечения, семья. Но всякий согласится, что есть базовые навыки, без которых успех либо невозможен либо труднодостижим. В современном мире невозможно полноценно существовать без компьютера и мобильного телефона, без банковских карточек и навыков разговорной речи.
 Человек должен быть презентабелен и следить за гигиеной. Тогда люди его примут. Красивая внешность, данная от бога, это удача, к сожалению не всегда нас удовлетворяющая. Всякой женщине известно, что внешность определяет если не все, то большую часть обозримого мира, включающего в себя метавселенную успешных и красивых мужчин.
 Да, хореография это для перфекционистов! Обучение хореографии ставит перед практиком задачи, подобные восхождению на Эверест, но в то же самое время даже редкие и нерегулярные занятия позволят через некоторое время приобрести прекрасные осанку, подтянутость и дарит человеку даже некоторый внутренний свет.
 Помимо того, что обучение хореографией дает чисто косметические или профессиональные качества, оно позволяет преодолеть различные недуги такие как неясные боли, общее подавленное состояние, проблемы с позвоночником, и самое главное дает превосходную осанку. При достаточном упорстве эффект от занятий хореографией превзойдет даже самые смелые ожидания.
 Да, мир наполненный мужским вниманием легко достижим для тех, кто занимается собой. Но это для женщин. А дают ли занятия хореографией выгодные преимущества мужской части населения? Мы ответим однозначно — да! По традиции мужское население посещает спортивные залы и общается с гантелями и штангами. Даже непродолжительное обучение хореографией позволит приобрести грацию и пластику, которая подчеркнет мужские качества молодого человека. Да, дорогие мужчины — женщины их очень ценят. Мужская стать это выправка, осанка и подтянутость. Кто был в армии — тот знает. Успех обеспечен.

 С какого возраста заниматься хореографией детям? Чем раньше, тем лучше!
 Занятия хореографическим искусством способствуют физическому развитию детей и их духовному обогащению.. Это гармоничное занятие привлекает и детей, и родителей. Ребенок, владеющий стройной осанкой, восхищает окружающих. Но ее формирование -процесс длительный, требующий многих качеств от детей:
- дисциплинированность, трудолюбие и терпение - те свойства характера, которые необходимы не только в хореографическом классе, но и в быту. Эти качества годами воспитываются педагогом-хореографом и определяют успех во многих делах;
- чувство ответственности, так необходимое в жизни, двигает детей, занимающихся хореографией, вперед.
 Нельзя подвести рядом стоящего в танце; нельзя опоздать, потому что от тебя находятся в зависимости другие; нельзя не выучить, не выполнить, не доработать и т.д.
 Воспитание этикета является одной из сторон на занятиях по хореографии. Приятно видеть как мальчики, выходя из хореографического зала, пропускают девочек вперед.
 Внимание и забота о других - необходимое качество в характере детей, и занятия хореографией решают эти задачи. Хореография способствует разрешению возникающих проблем у детей:
- снимает отрицательные факторы (закомплексованность в движении, в походке, поведении);
- воспитывает ответственность (необходимая черта в характере маленького человека);
- убирает тенденцию «исключительности» некоторых детей (это отрицательно влияет на весь коллектив);
- бережет ребенка от нездорового соперничества, злорадства, «звездной болезни», что является важной задачей в воспитании детей.
 В результате активного эмоционального знакомства с хореографией формируется художественный вкус детей, они начинают подмечать и воспринимать прекрасное не только в искусстве, но и в жизни.

 Хореография делится на два вида: постановочная и учебная (формирующая).

 Постановочная хореография – это танцевальная композиция, составленная из логически выстроенных элементов и фигур, основанная на определённой "лексике" выбранного хореографического жанра или танцевального направления.

 Учебная хореография – это комплекс танцевально-гимнастических упражнений, формирующих тело танцовщика, создающих основу, базу, для безупречной техники исполнения танцевальных элементов.

 
 Существует еще множество разновидностей хореографии. ТРЦ "ЮЛЛА" проводит занятия по партерной, классической и спортивной хореографии.
1. Партерная хореография - выполнение различного рода упражнений в положении сидя, лежа, на боку, из различных упоров.
2. Классическая хореография – это основа, на которой формируется красивое тело, отличный тонус, гибкость и выносливость.
3. Спортивная хореография – это программы и комплексы хореографических упражнений, направленные на улучшение спортивных результатов в художественных видах спорта.

 Одежда и обувь для занятий должна быть удобна и аккуратна. Купальник (для детей), обтягивающий топ или футболка, лосины. Балетные чешки с мягким носком. Волосы для детей (девочек) собраны в «пучок», прическа должна подчеркивать овал лица. Для взрослых аккуратная прическа!