Объявления!
Ведется набор в группы черлидеров детей всех возрастов 
с 2,5-х до 30-ти лет

в г. Волгограде
г. Волжском (вторник и четверг 19:00-20:00). 

Телефон для информации 
8-904-424-38-88

Приглашаем в группу 
Body Ballet 

Занятия проводятся по адресам: 
г. Волгоград, ул. Ткачева, д. 9,
г. Волгоград, ул. Пельше, д. 3,
г. Волжский, бульвар Профсоюзов, д. 13.
Возраст 16+. 

Ждем всех желающих!

Объявления!
ТРЦ ЮЛЛА приглашает тренеров -хореографов с опытом работы для проведения занятий у детей и/или взрослых по любому направлению и адресу в г. Волгограде и/или г. Волжском.



История черлидинга

 В Древней Греции зрители активно поддерживали бегунов во время Олимпийских игр. В 1860-ые годы в студенческой среде в Великобритании стало модным подбадривать спортсменов во время соревнований, и вскоре это веяние распространилось и в Соединенных Штатах.Первый клуб групп поддержки был организован в Нью Джерси в Принстонском Университете в 1865 году, там же прозвучала и первая.

 Говорят, на одной футбольной игре в Принстоне Томас Пиблер собрал шесть человек, которые выстроились перед трибунами со студентами и в течение всей игры скандировали кричалки, побуждая остальных зрителей болеть за любимую команду.
Но годом зарождения черлидинга принято все же считать 1898. В этом году у футбольной команды Миннесотского Университета сезон явно не складывался. И тогда один из самых инициативных фанатов решил пожаловаться в the Ariel. В своем Официальном Письме Университета Миннесоты он писал: "Все кричали: Держитесь, не падайте духом, и мы победим!" и "Говорю вам, дайте нам группу поддержки, и нас нельзя будет сломить".
 Все единодушно решили, что что-то надо было делать, и перед игрой с Мэдисон Висконсин в Университете Миннесоты состоялось собрание, на котором присутствовали студенты со всех факультетов. Один из присутствующих тамуниверситетских профессоров выдвинул блестящий научный тезис в пользу зрительской поддержки спортсменов на соревнованиях. Он утверждал, что стимул нескольких сотен студентов фокусируется на положительной энергии, которая направляется на команду и помогает ей одержать победу. Его заключительной репликой была: "Идем в Мэдисон! Идем в Мэдисон! Применим закон положительных стимулов!"
 Состоялась игра, но, вопреки всем ожиданиям, команду Гоферс разгромили со счетом 28-0. Неужели такая поддержка не сработала? Нужно было придумать что-то еще, и тогда появился Джек Кемпбелл, студент первого курса медицинского факультета. Именно его можно назвать первым черлидером. Джек объяснил, что кто-то должен руководить скандированием, и кричалки должны быть разнообразными, не просто "С ним все ок!" или "С ними все ок!". Поэтому на следующей игре под руководством Кемпбелла зрители скандировали кричалку, которая впоследствии вошла в историю.

 

 Таким образом в Соединенных Штатах зародился черлидинг.
 В начале 70-х черлидинг становится все более и более популярным. Помимо того, что черлидеры выступают на играх по футболу и баскетболу, группы поддержки теперь появляются и на школьных спортивных состязаниях, иногда выбирают несколько разных команд для участия в соревнованиях по борьбе, легкой атлетики и плаванию.
Первая теле - трансляция Чемпионата по Черлидингу среди Команд Колледжей, организованная по инициативе Международной Организации Черлидинга, состоялась весной 1978 года на канале CBS-TV.
 В 1980 году были установлены официальные стандарты и правила безопасности, которые запрещали некоторые травмоопасные кувырки и пирамиды. Соревнования по черлидингу среди юниоров и взрослых команд проводились уже по всем Соединенным Штатам. Этот вид спорта стал развиваться в национальных масштабах, стали появляться специальные курсы и тренеры по черлидингу.

 Черлидеры стали неотъемлемой частью социальной жизни людей. Они получили признание общественности, черлидинг был назван одним из важнейших школьных видов спорта, для поддержания и поощрения в подрастающем поколении энтузиазма, позитивного отношения к окружающему их миру, а также залогом командного духа в школьном сообществе.

 Сегодня черлидинг - это быстроразвивающийся сегмент спортивной и развлекательной индустрии. Отчасти в ответ на "интернационализацию" баскетбола и американского футбола, черлидинг стал самостоятельным международным видом спорта: в таких странах, как Япония, Европа, Австралия, Канада и Мексика он активно развивается и процветает.

 В России черлидинг существует относительно недавно. Свое начало он получил одновременно с появлением у нас американского футбола. Первая черлидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась Автономная некоммерческая организация Досуговый Клуб "Ассоль", учрежденный ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы Группы поддержки спортивных команд. В августе 1999 года по инициативе Клуба "Ассоль" была зарегистрирована РОО "Федерация Черлидерс - группы поддержки спортивных команд".

 Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику).